Санпины в фасовке и реализации хлебобулочных изделий регулируют правила, которые необходимо учитывать производителям хлеба и аналогичной продукции. Согласно СанПиН 2.3.4.545–96, тароупаковочные материалы для хранения и транспортировки хлеба должны отвечать требованиям действующих госстандартов и ТУ:
-
пакеты, мешки и другая тара для фасовки хлеба изготавливается из материалов, использование которых в контакте с содержимым упаковки позволяет сохранить качество и безопасность продукта;
-
упаковочный материал должен быть неповрежденным, сухим, чистым и не иметь постороннего запаха;
-
продукты фасуются в потребительскую тару до укладки в транспортную;
-
в 1 упаковку допускается фасовка как отдельного изделия, так и нескольких одинаковых изделий либо их частей;
Потребительская тара для хлебобулочных изделий может изготавливаться из полиэтилена, полипропилена, целлофана, бумаги и других материалов. За несоблюдение требований санпинов в фасовке и реализации хлебобулочных изделий производители несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
ООО «Центр Упаковки» предлагает широкий выбор упаковочной тары для пищевых продуктов. Чтобы сделать заказ упаковки для хлеба или задать интересующие вас вопросы, звоните по телефону +7 343 378-17-00